Cuando era más pequeña, salía del colegio e iba directamente a una panadería que me venía de camino solo para comprar una porción de Coca de anís…
Esto me trae unos recuerdos…. y que rica que está!!!! Así que decidí probar y me ha quedado rica riiiica!
INGREDIENTES:
- 500gr de harina de fuerza
- 30gr de sémola de trigo
- 20gr de sal
- 10gr de levadura fresca
- 250ml de agua
- 30ml de anís
- AOVE para pintarlas
- Azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
- Se ponen en un bol todos los ingredientes y amasar hasta que quede fina y elástica.
- Guardar la masa en el bol durante 1.30h hasta que fermente.
- Cuando pase este tiempo, se separa la masa en dos piezas, le damos forma alargada y volvemos a dejar reposar durante 2 horas.
- Pintar con AOVE las dos masas y clavar la punta de los dedos con fuerza. Espolvorear con azúcar por encima de las cocas.
- Meter en el horno durante 12 minutos a 250ºC.
- Cuando finalice, se moja con anís y dejar enfriar.
Y ya las tenéis preparadas!! Se pueden guardar a trozos en una bolsa hermética, te dura 2 días aprox, aunque si se te quedan duritas, para solucionarlo puedes hacer un cafelito con leche y mojar… jejeje.
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Mil besos!
Sandra.
Mmmmm pues esta receta cae en casa esta semana!! Muchas gracias.
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Ya verás que está muuuy rica!! 😄😋😗
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Hola Sandra. Esta coca tiene una pinta deliciosa😋Pregunto : los 30ml. De anís es para rociar al final o para echar a la masa? A ver si la puedo hacer. Gracias!! 😘😘
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Hola!!! Es para echar el anís en cuanto saques la coca del horno! Porque así le da tiempo al alcohol a evaporarse 😜😜😘😘
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