De pequeños… que hubiese sido sin el pan de leche… untado con Nutella o con mantequilla…. aiiiis!! Qué recuerdos!!!
Un panecillo muy blandito, apto para toooodas las edades jejeje!
Así que vamos a viajar en el tiempo!!!!
INGREDIENTES:
- 460gr de harina de fuerza
- 250ml de leche entera
- 40gr de azúcar
- 1 huevo talla M
- 80gr de mantequilla
- 15gr de levadura fresca
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- En un bol añadimos los siguientes ingredientes: harina, azúcar, huevo, mantequilla (que no esté dura… ponedla en el micro durante 10 segundos para que reblandezca) y la sal.
- Por otro lado, calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura.
- Juntamos las dos mezclas y amasamos durante 10 minutos.
- Dejamos la masa en un bol enharinado para que fermente. Si hace día soleado y calorcito en 1 hora ya habrá subido, sino lo dejaremos unas 2-3h.
- Una vez haya subido la masa, volvemos a amasarla para quitar el aire.
- Formamos el pan de leche de la manera que se desee (alargado, redondo, con corte… eso ya va al gusto de cada persona jeje).
- Pintamos con un poco de leche todos los panecillos.
- Metemos en el horno a 200ºC durante 12 minutos (OJO esto ya depende de cada horno, que tengan el color dorado pero que NO SE QUEMEN!!!).
- Cuando ya estén hechos, dejamos enfriar en un rejilla.
Y ya podemos disfrutar de un buen desayuno o una pedazo merienda!!!
Se pueden congelar sin ningún problema! Solo lo tenéis que envolver en film individualmente y cuando os apetezca, lo sacáis con 30 minutos de antelación y sino lo tostáis un poco… ya veréis qué rico!!!
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Muaaaac!
Sandra.